День семьи, любви и верности!

В 2008 году в праздничном календаре России появился новый праздник – День семьи, любви  и верности. Он стал одним из самых  популярных за последние десять лет.

Праздник совпал с днем православных покровителей семьи и брака Петра и Февронии – в церковном календаре он отмечается как день памяти святых.

По традиции  в этот праздник поздравляют семьи, пожившие долгую супружескую жизнь в любви и верности.

Символом праздника стала обычная ромашка – простой луговой цветок, издревле ассоциирующийся с влюбленностью и любовью.

Городской дом культуры№1  и народное творческое литературно-музыкальное объединение «Шестое чувство» (руководитель Галина Осинцева), совместили  городскую программу «Курортные вечера» и праздничную концертную программу «Ромашковый букет» с чествованием семейных пар.

В сквере у памятника А.П. Ермолова в этот вечер поздравляли не просто семейные пары, а семьи творческие и очень талантливые. А таких в объединении много: семейный дуэт «Вдохновение» в составе музыкантов, авторов многих песен и стихов Александра Шевченко и Татьяны Бражниковой, семейный стаж -17 лет. Семью музыканта и вокалиста Владимира Мирошник и Софьи Пачиной, молодая семья, стаж 3 года; семью известного поэта Николая Ященко  и его жены Людмилы, стаж  семьи 38 лет; семью Анны и Александра Дьяконовых, стаж более 49 лет; Елены и Валерия Остапенко, стаж семьи 40 лет.

А между поздравлениями шли выступления самодеятельных авторов и исполнителей песен и стихов о любви, семье, о лете.

Открыли программу «Пятигорским вальсом»  Игорь Соколенко и ансамбль «Фантазия». Вместе с Любовь Коломиец под «Цыганскую гитару» на площадке танцевали цыгане и гадали о любви на ромашке участники ансамбля «Фантазия» (руководитель Галина Корнилова).Звучали песни: «Чарка за любовь» Нины Бадрак, «Иван –да- Марья» Сергея Слепухина, «Запах дома» Елены Остапенко и Владимира Мирошник, музыкальное попурри из кинофильма «Неуловимые мстители» Виктора Каспорян. Прозвучали стихи в исполнении: Галины Осинцевой «Семье», Елены Губановой «Что такое любовь», «Любимой» посвятил свои стихи Александр Нестеренко, «Лучшей маме» Людмила Понамарева, «Лету красному»Анна Дьяконова. Для отдыхающих из Севастополя прозвучало стихотворение Игоря Соколенко «Возвращение Крыма» и песня «Севастопольский вальс» в исполнении Любовь Коломиец.

Завершилась программа песней Любовь Коломиец «Мой Кавказ» и вальсом семейных пар, а в исполнении всего объединения «Шестое чувство» прозвучала песня А.Шапиро «Поживем, ребята поживем»

А какой же праздник без подарков, спасибо спонсору праздника, Светлане Николаевне Муханиной, директору ООО «Темп» и ее художникам за замечательные композиции из керамики.

Семьи получили прекрасные картины и вазы в интерьер своего дома, зрители хорошее настроение, артисты теплые аплодисменты, а руководители букеты ромашек от благодарных зрителей.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

%d такие блоггеры, как: