«Голос Победы»

В период проведения майских праздников в учреждениях культуры были созданы агитбригады под общим названием программы «Голос Победы».

В состав агитбригады Городского дома культуры №1 вошли: ансамбль «Дубравушка» (руководитель Михаил Кропин) ; лучшие вокалисты Дома культуры:  Джамал Бугдаев, Владимир Волынкин, Оксана Гавриленко; ведущий программы  Алексей Коренев и танцевальная группа из народного ансамбля национального танца «Исток»( руководитель Сергей Хугаев).

Первые выступления агитбригады состоялись в микрорайонах «Бештау-Гора Пост» и «Белая Ромашка».

Вся программа основывалась на исторических материалах о  знаменитых артистах, выступающих в годы войны на фронтах перед бойцами в период затишья , и состояла из песен военных лет. Прозвучали песни Клавдии Шульженко, Марка Бернеса, Лидии Руслановой. С  номером «солдатский перепляс» выступила танцевальная группа «Исток». Ведущий программы, Алексей Коренев, рассказывал о выступлении артистов, Проводил песенную  и игровую викторины. Ансамбль народной песни «Дубравушка» исполнял песни Лидии Руслановой, приглашал зрителей на танец и совместное исполнение песен военных лет. Завершилась программа раздачей призов и букетов сирени, как это было в дни празднования Великой Победы.

Открытие нового объекта культуры всегда большое событие в городе, а открытие парка Победы в майские праздники, превратилось в большое массовое праздничное гуляние. В котором приняли участие и коллективы Городского дома культуры№1: эстрадный оркестр «Машук – Бенд», агитбригада «Голос Победы».

Выступление коллективов Городского дома культуры№1 тепло встречали жители, отдыхающие и гости города – курорта.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

%d такие блоггеры, как: