Мероприятие «Память через время»!

«Память через время!» именно под таким девизом в ГДК 1 Пятигорска состоялся концерт-реквием, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В зале собрались учащиеся школ, ветераны, просто жители города. Словом, все те, кому не безразлична судьба нашей Родины. С 2005 года 3 сентября официально отмечается, как День солидарности в борьбе с терроризмом.

Собравшиеся вспомнили страшные события разных лет, в которых гибли простые люди, дети, подростки,  города, где страшный кровавый террор оставил свой след: Беслан, Буденновск, Москва, аэропорт «Домодедово». Беда не обошла стороной и наши Кавказские Минеральные Воды. Взрывы в Пятигорске, захваты автобусов, самолетов в 1991. 1994, 2000, 2003  годах. И  самое последнее событие – зверское убийство Главы Донецкой республики А.Захарченко.

Объявляется минута молчания. В полной тишине под нагнетающий страх размеренные удары метронома все присутствующие в зале, склонив головы, вспоминают события, которые в свое время потрясли все разумное человечество.

Великолепное звучание академического женского хора под управлением Заслуженного работника культуры РФ В. Бикетова, исполнившего три произведения, дополнили  минорное настроение. Прекрасно прозвучали песни и стихи участников коллектива  «Шестое чувство» Николая Ященко, Юрия и Игоря Киртоакэ, Нинель Шауловой. Великолепно с ноткой грусти и торжества будущего и  справедливости прочитала стихи Галина Осинцева.

Вспоминая жертвы терактов, мы все едины в своем стремлении противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного безумия.

Как символ торжества и победы над злом, в финале мероприятия выступили юные учащиеся ДШИ им. В.И. Сафонова.

Все гости и участники мероприятия покидали зал с грустными воспоминаниями, одновременно с уверенностью, что страшное слово «терроризм» когда-то исчезнет из нашего понимания, и на планете восторжествует мир, любовь и уважение друг к другу,  независимо от национальности, цвета кожи, вероисповедания.

 

Кусочек неба в маленькой ладошке,

Надежда на спасенье в маминых руках.

Недетский страх застыл в глазах у крошки,

Зажато тельце в огненных тисках.

-Ах, Мама, разве так бывает?

Чтоб взрослые губили малышей!

-Нет, старшие всегда оберегают.

А эти… не походят на людей.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

%d такие блоггеры, как: